西甲足球直播视频-最新公告

 

舉報互聯網和手機媒體淫穢色情及低俗信息獎勵辦法

西甲足球直播视频 www.qpqla.com 西甲足球直播视频2009年12月15日 11:12:00來源: 中國互聯網違法和不良信息舉報中心

  互聯網和手機媒體上的淫穢色情及低俗信息嚴重危害青少年身心健康,嚴重危害網絡文化環境,廣大人民群眾反映強烈。凈化互聯網和手機媒體環境既是文明工程,也是民心工程。為發揮社會公眾監督作用,鼓勵舉報互聯網等信息網絡淫穢色情及低俗信息,建設健康文明的網絡環境,?;の闖贍耆松硇慕】?,互聯網違法和不良信息舉報中心、12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心、網絡違法犯罪舉報網站、全國“掃黃打非”辦公室舉報中心等四個舉報中心或網站,決定聯合對舉報互聯網和手機媒體淫穢色情及低俗信息有功人員進行獎勵。獎勵辦法如下:
  一、獎勵范圍
  通過互聯網等信息網絡傳播淫穢色情及低俗信息是違法和違背社會公德的行為。針對我國境內網站傳播淫穢色情和低俗信息的特點和違法違規分子的行為特征,重點對以下九類舉報予以獎勵。
  1、舉報淫穢色情網站的;
  2、舉報手機媒體傳播淫穢色情信息的;
  3、舉報境內網站為淫穢色情網站提供網址鏈接和廣告、推廣服務的;
  4、舉報境內網站從事非法性用品廣告的;
  5、舉報將淫穢色情網站服務器放在境外、在境內從事傳播活動的;
  6、舉報境內網站發展注冊會員傳播淫穢色情信息的;
  7、舉報境內網站從事淫穢色情視頻表演的;
  8、舉報境內網站傳播危害青少年身心健康、違背社會公德低俗信息的;
  9、提供重要線索,配合執法機關偵破利用互聯網傳播淫穢色情信息重大犯罪案件的。
  二、獎勵金額及認定
  1、對舉報有功人員視不同情況分別給予1000元至10000元人民幣獎勵,對提供違法人員較詳細基本情況的予以追加獎勵;
  2、如出現多人舉報同一線索,經核實,獎勵最先舉報的;
  3、成立舉報互聯網和手機媒體淫穢色情及低俗信息獎勵審核委員會,負責對舉報有功人員的資格審核和獎金數額的確定。
  公眾可通過互聯網和電話等進行舉報,互聯網違法和不良信息舉報中心的舉報網址為net.china.com.cn,舉報電話為010-88820566;12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心的舉報電話為12321;網絡違法犯罪舉報網站的網址為www. cyberpolice.cn;全國“掃黃打非”辦公室舉報中心的舉報電話為12390。舉報人的個人信息及安全將依法受到?;?。
  本辦法自公布之日起執行。
互聯網違法和不良信息舉報中心
12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心
網絡違法犯罪舉報網站
全國“掃黃打非”辦公室舉報中心
                                               2009年12月4日