西甲赛程巴萨对:西甲足球直播视频-熱點

 
 

征集“區塊鏈+網絡安全”場景應用優秀案例

西甲足球直播视频 www.qpqla.com 西甲足球直播视频2018年8月24日 15:10:46

進入21世紀以來,全球科技創新進入空前密集活躍的時期,新一輪科技革命和產業變革正在重構全球創新版圖、重塑全球經濟結構,“以人工智能、量子信息、移動通信、物聯網、區塊鏈為代表的新一代信息技術加速突破應用”。為了更好地全面貫徹中央領導指示精神,推進區塊鏈在各行業的有效、安全、積極應用,在廣東省網信辦的指導支持下,廣東省網絡文化協會聯合各大高校、智庫機構、新聞單位、知名企業等,面向廣東區域,今日起征集“區塊鏈+網絡安全”場景應用優秀案例。
 
第五屆國家網絡安全宣傳周將于9月17日—23日在全國各地舉行。在廣東的宣傳周活動現場,將正式發布《可信互聯網——區塊鏈與網絡安全》2018藍皮書。藍皮書分為七大篇章,分別為:區塊鏈+背景、區塊鏈+原理、區塊鏈+場景、區塊鏈+風險、區塊鏈+監管、區塊鏈+案例、區塊鏈+未來。這是廣東第一本融合政策法規宣講與行業應用、新舊產業動能轉換與技術發展趨勢、數學密碼學知識與文科生思維的專項研究報告,受到各界的廣泛期待,也得到各界的廣泛支持。工信部賽迪區塊鏈研究院、華南師范大學計算機學院、粵港澳區塊鏈應用推廣中心和北京大學、復旦大學、中山大學、華南理工大學、廣東外語外貿大學、廣東工業大學、廣東財經大學相關院系,對藍皮書的出版提供全方位的學術支持。上述面向廣東全省征集而來的“區塊鏈+網絡安全”場景應用優秀案例,將摘編入書。 
 
    據介紹,對于“區塊鏈+網絡安全”場景應用的候選案例主要有四方面的要求:1、積極落實中央指示精神,嚴格遵守法律法規,尤其是遵守國家七部委去年9月發布的公告,不涉及各類代幣發行融資活動;2、緊密結合廣東實際,案例主創單位為廣東各級黨政機構或高校、在廣東注冊成立的企業或社團法人,也可為省外機構在廣東推進、實踐的案例;3、案例具備創新性、實用性、推廣性,不侵犯他人知識產權,原則上為施行半年以上、且有一定的實際成效(特別優秀者可放寬到三個月以上);4、案例聚焦金融征信、法律取證、社會治理、信息傳播、食品藥品、物聯網、公益慈善、其他應用等場景,允許自薦、他薦。

    歡迎各有關單位或專家學者于9月4日下午18:00前,將案例推薦表電子版發送到活動官方郵箱:
[email protected]。同時請將蓋有推薦單位公章或有推薦人親筆簽名的紙質版推薦材料,郵寄到如下地址:廣東省廣州市廣州大道中289號南方報業傳媒大廈4號樓,廣東省網絡文化協會,楊浩偉(收),聯系電話:020-87364667,13631370865
 
 
“區塊鏈+網絡安全”案例推薦表見附錄。

 
“區塊鏈+網絡安全”案例推薦表
 
 
推薦人姓名
 
電話號碼
 
所在單位
 
職務/職稱
 
通訊地址
 
電子郵箱
 
案例名稱
 
案例主創單位
 
案例所屬類別(√)
□A.金融征信  □B. 法律取證 □ C.社會治理 □  D. 信息傳播
□E. 食品藥品    □F. 物聯網  □ G. 公益慈善 □ H. 其他應用
推薦理由(包括案例背景、主體、主要內容、發展過程、評價等。字數長短不限,可另附頁)