西甲排名积分榜新浪:西甲足球直播视频-協會動態

 
 

廣東省青少年新媒體系列活動在穗完美收官

西甲足球直播视频 www.qpqla.com 西甲足球直播视频2014年12月25日 15:47:48

青春需要夢想!夢想更需要踐行!12月21日,“踐行核心價值觀演繹精彩青春夢”廣東省青少年新媒體系列活動在廣東金融學院國際學術報告廳完美收官。來自省委宣傳部、團省委、省網信辦、省網絡文化協會等單位的領導嘉賓,參賽選手、媒體記者等三百多人參加了活動。廣東省委宣傳部副部長、廣東省互聯網信息辦公室主任黃斌、共青團廣東省委副書記梁均達、廣東金融學院黨委書記劉莊出席了本次活動。
“踐行核心價值觀演繹精彩青春夢”廣東省青少年新媒體系列活動是由廣東省委宣傳部、省網信辦、團省委、省作協指導, 省網絡文化協會、省青少年網絡協會、省青少年宮協會聯合主辦,金羊網、大洋網、Poco網、廣東12355青少年綜合服務平臺聯合承辦。系列活動包括由金羊網承辦的“秀出青春,秀出中國”PTT脫口秀大賽、大洋網承辦的“出彩青春,出彩中國”微視頻大賽和POCO網承辦的“我的青春,我的夢”攝影征集大賽三個部分。
大賽通過采用PPT脫口秀、微視頻、攝影等當下最受年輕人歡迎和喜愛的新型媒體,鼓勵當代青少年圍繞“富強、民主、文明、和諧、自由、平等、公正、法治、愛國、敬業、誠信、友善”的社會主義核心價值觀精神內涵,運用清新、活潑的語言并結合網絡流行元素,分享身邊的故事、成長的歷程以及自己熟知的城市生活與心得體會?;疃暈逶路菘掛岳?,省內高校、企事業單位、專業團隊踴躍參與,共征集ppt脫口秀作品512個,征集微視頻作品227個,征集相機攝影作品3,245組、手機攝影作品26,368張。
 
 
 
亮點一:PPT脫口秀大賽:90后的青春夢
“秀出青春,秀出中國”PPT脫口秀大賽,主辦方通過網絡初賽,從512部作品中遴選出92部參賽作品,并通過廣東財經大學、廣東技術師范大學、廣東金融學院等分決賽和網絡、微信、微博平臺投票,最終評選出“最具人氣獎”、“最具公益精神獎”和“一、二、三等獎”。在這些獲獎作品中,我們不僅看到了當今最流行、最火熱的網絡用語,也看到了90后年輕人的精神面貌和生活狀態;更看到了當代大學生們在關注自身學習生活之外,對家庭、社會、祖國的關心關注;在經歷自身成長的過程中,領悟個體對于家庭、社會、祖國的責任與擔當;在追求自身利益的同時,明確身為祖國新一代應當具有的歷史視野和未來視野。通過參與PPT脫口秀,年輕人用自己的成長經歷及體會生動講述對社會主義核心價值觀的理解感悟。
如來自廣東財經大學的馮永健,就用PPT作品《我的大夢想》,和大家分享了懷揣模擬聯合國夢想的他,如何在困惑中堅強,在失敗中拼搏,帶領團隊獲得成功的故事;來自廣東外語技術職業學院的鄭志發作品《我的“裝逼”演講》,就通過風趣幽默的網絡語言,講述了自身“從害怕演講到敢于演講,再到愛上演講”這個成長過程全都是靠“裝”、靠“逼”出來的,為大家重新詮釋了“裝逼”的含義!
 
 
 
 
 
亮點二:攝影征集大賽:用鏡頭講故事
“我的青春,我的夢”攝影征集大賽的13組獲獎作品各有特色,有的關注于傳統文化與人文風情,有的聚焦都市發展與年青力量;有的緬懷愛情親情之美,有的歌頌勤勞敬業之偉大?;窠弊髕反硬煌嵌瘸齜?,把青少年踐行核心價值觀、追求美好生活的精彩瞬間定格。
如獲得“2014感動溫情獎”的作品《西關的小情歌》,就將鏡頭瞄準了西關建筑和生活中最能體現老廣州的部分,昔日的騎樓、熱乎乎的艇仔粥、石板鋪地的迂徊內街,都包含老西關們依依不舍的深厚情懷。而獲得“勤勞敬業獎”的作品《急難先鋒》,則通過仰拍的鏡頭和動態攝影,拍攝廣州消防員如何肩負著救人的重任,急難險重當先鋒,赴湯蹈火保民安,呈現的硬漢形象讓人動容。
另一組作品《迷人深圳夜》和《房梁遺夢-廣東梅州僑鄉村》,前者追求光與影的極致,在鏡頭下描繪璀璨的夜色,感受深圳改革開發20多年以來散發出的朝氣蓬勃;后者則通過魚眼鏡頭,把客家圍屋高大的印象濃縮于此,體現了嶺南文化的務實、開放、兼容以及創新;分別獲得了“2014都市風尚獎”和“最具嶺南特色建筑獎”。
 
 
 
 
 
 
 
亮點三:微視頻大賽:在平凡中發掘美
“出彩青春,出彩中國”微視頻大賽自七月啟動至十二月,通過專題、微博、微信推廣宣傳,“廣州體育學院微視頻展映活動”,“線下專題訪談”三個階段活動,報名人數超800多人,遴選參賽作品227件,覆蓋全省眾多高校、中學和專業團體。最終由專家評委團評選出“最佳微視頻”、“最佳導演”、“最佳原創劇本”、“最佳公益作品”、“優秀動畫短片”等多個獎項。從獲獎作品中,不僅可以看到參賽者們非凡卓越的創造能力和審美能力,更有一雙從平凡生活中發掘美的眼睛,他們運用簡單鏡頭和畫面表達了他們的關注和人生態度,再現了青春的節奏、人與人之間友愛的美好、以及幸福和諧的社會氛圍。
如“最佳微視頻獎”獲獎作品《守望的燈火》,就講述了偏遠山區,看守水閥的老人因在暴風雨深夜不放心村里的排水系統,而冒著風雨去開關水閥卻不幸犧牲,剩下年邁的老妻子夜夜提著燈火,在岸邊守望等候英魂的歸來的故事,情節感人肺腑,畫面制作精細,引得專家評審團的一致好評。故事主人公的這種敬業精神,正是對社會主義核心價值觀的一種生動的詮釋。祖國的繁榮富強離不開每一個普通公民的奮斗、拼搏、奉獻,從這個角度說,敬業是實現中國夢的動力之源。每個人的能力有大有小,但不論在什么位置上,都不妨學學身邊榜樣,愛崗敬業、勤勤懇懇,做好自己力所能及的事。而“網絡人氣獎”獲獎作品《盒子里的夢想》,則是來自深圳市南山實驗學校荔林中學部的一群初中生。影片講述了一個二年級小女孩在盒子里寫下自己未來5000天內要實現的愿望清單,當這天到來時,她才覺醒到“找尋人生的意義”這個愿望,是需要用一生去實踐、去體會、去品味的。
正如大賽評委所說:“快樂應該是青春的主旋律。感動未必來自于悲情,更應該是快樂與真誠!” 踐行核心價值觀演繹精彩青春夢”廣東省青少年新媒體系列活動,正是為了給大家呈現青春的舞臺,也是為了給大家增添青春回憶里最美好、最快樂的一段。
 
 
 
 

“我的青春我的夢”攝影征集大賽獲獎名單
獎項類別
作品名稱
作者
最佳視覺獎
周胡京
最佳創意獎
李鴻娟
最具社會正能量
王國辰
最具公益獎
陳凱涵
2014感動溫情獎
楊小榮
吳偉明
2014成長活力獎
丁寧
2014勤勞敬業獎
吳國勇
黃偉賢
2014都市風尚獎
林明喜
陳為欽
最具嶺南特色生活獎
李靜
劉烜偉
最具嶺南特色建筑獎
趙紅兵
陳桂花
 
 
“秀出青春秀出中國”PPT脫口秀大賽作品獲獎名單
獎項類別
作品名稱
作者
最具人氣獎
《我的家風》
楊蘭
《我的“裝逼”演講》
鄭志發
《陽光灑落,讓塵飛揚》
高旭、康奇玲
最具公益精神獎
《陽光灑落,讓塵飛揚》
高旭、康奇玲
《我的支點,我的夢》
黃銳森、吳松斌
《我們一直堅持在路上》
梁舒婷
一等獎
《我的“大夢想”》
馮永健
90后》
鄭博豐
二等獎
《認真的20歲》
賴偉
三等獎
《你的青春,你是不是“夠拼”?
吳葉
《世界本應春暖花開》
張琦
《現在的努力是為小時候吹過的牛逼》
梁曉彤
 
“出彩青春出彩中國”微視頻大賽作品獲獎名單
獎項類別
作品名稱
最佳微視頻獎
《守望的燈火》
最佳導演獎
《父親和我》
最佳原創劇本獎
《影Shadow
最佳攝影獎
《守望的燈火》
最佳公益作品獎
《傳遞愛》
優秀公益作品獎
《自律方能廉潔》
《尋包》
優秀動畫短片獎
《新龜兔賽跑》
網絡人氣獎
《盒子里的夢想》
《魚夢》
《影SHADOW